創業当時から昔ながらの製法で作られた、喉ごしのよい田舎そば。粉を独自の比率で4種類配合することで、なめらかな食感に仕上げている。十分なミキシングで水を均一に回し、若干の熟成時間の後、昔ながらの定位置乾燥で2日間かけてゆっくり丁寧に乾燥を行っている。添加物や合成保存料は一切使用しない。
227円(税込)
200g
有限会社天童製麺 〒994-0101 山形県天童市大字山口703
池田 愛 岩手県 盛岡情報ビジネス専門学校 学生
1.「天童市=将棋のまち」というように「天童製麺=王将そば」という認知を広げていくことで、地元の看板商品へと育てていきたい。 2.特に、競合商品の中で埋もれない目を引くデザイン、比較的若い女性のお客様に手にとっていただけるようなデザインにしたい。 3.昔ながらの製法を守っている素朴でナチュラル、家族経営のアットホームな会社であるということもデザインで表現してもらいたい。