東北の、おいしくて、
魅力あふれる商品とパッケージ

福島県 / 2019

木村パスチャライズ牛乳

商品概要

阿武隈高原で良質な水や青草を食べて育つ乳牛の新鮮な原乳を使用した牛乳。85℃で15分間かけてゆっくりと殺菌をする「パスチャライズ殺菌法」で仕上げられている。
お客様に「本物志向のおいしさ」を届ける牛乳。

価格

500円(税込)

内容量

800ml

保存方法

要冷蔵(10℃以下)

生産者

木村ミルクプラント株式会社
〒970-0101
福島県いわき市平下神谷字宿135

デザイナー

稲葉 薫
東京都
さくらJC有限会社
一般

Archive

おいしい東北パッケージデザイン展
参加情報

参加年度2019年

木村パスチャライズ牛乳

長期間同じパッケージデザインを使ってきたこともあり、現在のお客様やバイヤーには商品の価値が伝わりにくくなっている。「ブランドイメージ」「モノづくりに対する想い」「商品価値」を顧客に対して訴求できるデザインを希望。

View more

参加年度2019年の商品

  • 岩手短角和牛 セシーナ

  • 焙煎菊いも茶

  • 純米吟醸 豊国 千代寿

  • シードル&グリーンシードル

  • 王将そば