東北の、おいしくて、
魅力あふれる商品とパッケージ

福島県 / 2020

豚ロースの三五八漬け

商品概要

東北3県(福島・山形・秋田)ゆかりの発酵食品「三五八漬け」とブランド豚「白河高原清流豚」の融合で生まれた厳選ロースの三五八漬け。
臭みの無い肉と爽やかに甘く香る脂身、味わい深い赤身に浸透した塩分が更なる豚の旨味を引き出し、えも言われぬ感動を味わえる逸品。

価格

500

内容量

100

保存方法

冷蔵

生産者

肉の秋元本店
〒969-0308
福島県白河市大信増見字北田82

デザイナー

佐藤 慎
宮城県
株式会社トッパングラフィックコミュニケーションズ
一般

Archive

おいしい東北パッケージデザイン展
参加情報

参加年度2020年

豚ロースの三五八漬け

・「売れる」「インパクトがある」「購買力を高める」デザインを希望。
・変更前商品のパッケージはシールである。シールのサイズは「タテ240mm×ヨコ55mm」。
・パッケージの裏には成分表が入るため、スペースを空ける。
・コストを考慮した上で、冷蔵・冷凍に耐える素材を使用する。
・包装やラベリング作業、包材コストも商業的に現実となる設計を希望。
・三五八漬けの色味である「白」が見えるデザインを希望。
・豊かでユーモアのある遊び心を忘れない発想でありながら、地に足付けた老舗ならではの安心感を表現いただきたい。

View more

参加年度2020年の商品

  • 小野こまち 特別純米酒

  • 七つ森ふもと舞茸